TECHNOLOGIE I SPRZĘT
DO PRZETWÓRSTWA ZIARNA

многоканальный +38 (048) 752-85-58

отдел “Оборудование для очистки и переработки зерна” Контакты отдела продаж ООО ОЛИС +38 (067) 511-29-99, отдел продаж +38 (067) 485-19-95

отдел “Лабораторное оборудование” отдел - Лабораторное оборудование +38 (067) 899-47-97

отдел Экспорта оборудования Отдел Экспорта +38 (068) 939-65-85

отдел Сервиса Сервис Олис - Вайбер и Вотсап +38 (096) 714-46-61

Шкаф сушильный электрический OL-36

Шкаф сушильный электрический OL-36 конвективного типа предназначен для сушки продуктов при определении влажности зерна, зернопродуктов, семян бобовых и масличных культур, а также других пищевых продуктов согласно отечественным и международным стандартам.

С помощью OL-36 реализуется термогравиметрический (воздушно-тепловой) метод определения массовой доли влаги, основанный на измерении массы образца анализируемого вещества до и после высушивания с последующим расчетом значений массовой доли влаги.

Применяются на хлебоприемных, зерноперерабатывающих, комбикормовых, маслоэкстракционных, хлебопекарных и других пищевых предприятиях, сортоиспытательных селекционных станциях, научно-исследовательских лабораториях и инспекторских компаниях.

Принцип работы:
Принцип работы сушильного шкафа основан на конвективном высушивании образцов исследуемых продуктов вследствие действия процессов тепломассообмена с поверхностью сушильной камеры, разогретой до заданной температуры.
Рабочая температура в каждой сушильной камере создается электрическими нагревателями, которые находятся в нижней части шкафа, а поддержание стабильной заданной температуры обеспечивают высокоточные терморегуляторы.
При нахождении в зоне высокой температуры образцы исследуемых продуктов нагреваются, влага из них постепенно улетучивается, а их вес – уменьшается. Поток воздуха, входящего через отверстия в дверце и вытяжные трубы в задней части корпуса за счет конвекции создает тягу, и испарившаяся влага удаляется горячим потоком воздуха через вытяжные трубы в атмосферу.

Модель OL-36
Автоматическая регулировка температуры в рабочей зоне, ◦C
60…150
Стабильность температуры в установившемся тепловом режиме в рабочей зоне, ◦C
± 2
Дискретность установки температуры, ◦C
0,1
Время нагрева Прибора до +130°C в указанных условиях эксплуатации, мин, не более
40
Время восстановления температуры до 130 °C после полной загрузки образцами, мин, не более
15
Количество рабочих камер, шт.
2
Количество рабочих секций, шт.
4
Количество рабочих ячеек в секции, шт.
3
Максимальное количество бюксов, шт.
24
Электропитание, В/Гц
230±23 / 50
Установленная мощность, Вт
1200
Габаритные размеры ДхГхВ, мм, не более
253х274х608 
 Масса, кг
34 

ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ
2 независимые рабочие камеры с собственными терморегуляторами обеспечивают возможность проведения независимых измерений в двух камерах при разных температурах с максимальной загрузкой 24 бюкса.
4 независимые секции с собственными таймерами обеспечивают возможность одновременного проведения 4-х анализов

ЭРГОНОМИЧНОСТЬ
Удобная погрузка и разгрузка бюксов
Звуковая сигнализация по окончании анализа
Цветная индикаторная панель

ТОЧНОСТЬ
Стабильность температуры
Разгрузка/загрузка бюкс одной секции не влияет на результаты анализа в других секциях

УНИВЕРСАЛЬНОСТЬ
Позволяет измерить содержание влаги практически в любом продукте или материале, для которого используется термогравиметрический метод.

БЕСШУМНОСТЬ
Природная вентиляция за счет конвективного нагрева обеспечивает отсутствие необходимости использования движущихся частей.


ЭНЕРГОЭФФЕКТИВНОСТЬ
На 40% меньше энергозатраты по сравнению с шкафом с принудительной вентиляцией

БЕЗОПАСНОСТЬ И ДОЛГОВЕЧНОСТЬ
I класс защиты от поражения электрическим током
Защита от перегрева и повторного включения
Ресурс Прибора для первого среднего ремонта 10 тыс. час. Срок службы изделия – 10 лет

Меню