TECHNOLOGIE I SPRZĘT
DO PRZETWÓRSTWA ZIARNA

многоканальный +38 (048) 752-85-58

отдел “Оборудование для очистки и переработки зерна” Контакты отдела продаж ООО ОЛИС +38 (067) 511-29-99, отдел продаж +38 (067) 485-19-95

отдел “Лабораторное оборудование” отдел - Лабораторное оборудование +38 (067) 899-47-97

отдел Экспорта оборудования Отдел Экспорта +38 (068) 939-65-85

отдел Сервиса Сервис Олис - Вайбер и Вотсап +38 (096) 714-46-61

Мельзаводы обойного помола

Мельзаводы обойного помола предназначены для переработки зерна пшеницы и ржи в муку обойную, а также зерна других культур (овес, ячмень, кукуруза, гречиха) в муку типа обойной. Задачей таких мельзаводов является обеспечение мукой хлебозаводов и кондитерских  производств.

Назначение:

Мельзаводы обойного помола предназначены для переработки зерна пшеницы и ржи в муку обойную, а также зерна других культур (овес, ячмень, кукуруза, гречиха) в муку типа обойной. Задачей таких мельзаводов является обеспечение мукой хлебозаводов и кондитерских  производств.

Описание:

Как известно, ввиду отсутствия спроса на сортовую ржаную муку в настоящее время мельзаводы сортовых помолов ржи практически не эксплуатируются. В связи с этим мельзаводы обойных помолов разных культур наряду с мельзаводами сортовых помолов пшеницы составляют основу отечественного мукомолья. В виду сравнительно малой потребности обойной муки мельзаводы обойных помолов гораздо менее производительны и гораздо менее распространены. Однако, устойчивый спрос на такую муку все равно требует реконструкции существующих и создания новых производств.

Традиционно обойную муку вырабатывали из пшеницы и ржи. Однако, в настоящее время подавляющее большинство мельзаводов обойного помола перерабатывают рожь, т.к. именно обойная ржаная мука кроме сортовой пшеничной входит в состав пользующихся спросом пшенично-ржаных хлебов.  

Муку типа обойной вырабатывают также из зерна овса, ячменя, гречихи. Особенностью такой переработки является предварительное отделение оболочек зерна и направление на помол не менее 80% шелушенного зерна. Таким способом, например, вырабатывается овсяная мука для производства популярного овсяного печенья. В некоторых странах развита культура потребления в составе национальных блюд муки типа обойной из зерна кукурузы.

Таким образом, мельзаводы обойных помолов отличаются между собой не только производительностью, но и особенностями технологии переработки той или иной культуры, что является определяющим фактором при их создании. Поэтому мельзаводы обойных помолов мы разрабатываем только по конкретным техническим заданиям в рамках индивидуальных проектов.

 Базисный выход муки обойной и муки типа обойной

 (из зерна базисных кондиций):

Перерабатываемая культура Обойный помол,%
Пшеница 96,0
Рожь 95,0
Овёс 60,0
Гречиха 65,0 
Ячмень 85,0
Кукуруза 95,0

Как известно, в периферийных частях зерна находится большинство ценных для организма человека веществ. Поскольку в отличие от сортовой муки обойная мука содержит не только эндосперм, но и измельченные оболочки, то такая мука несомненно более полезна для питания человека. Потребление обойной муки способствует укреплению здоровья, особенно профилактике диабета и сердечно-сосудистых болезней. 

Меню