TECHNOLOGIE I SPRZĘT
DO PRZETWÓRSTWA ZIARNA
многоканальный +38 (048) 752-85-58
отдел “Оборудование для очистки и переработки зерна” +38 (067) 511-29-99, +38 (067) 485-19-95
отдел “Лабораторное оборудование” +38 (067) 899-47-97
отдел Экспорта оборудования +38 (068) 939-65-85
отдел Сервиса +38 (096) 714-46-61
Анализатор белка АБЗ-1
Анализатор белка АБЗ-1 предназначен для измерения массовой доли белка в пшенице. АБЗ-1 является одним из самых высокоточных приборов контроля белка в зерновых. Погрешность определения белка не превышает ± 0,5 %. Не требуется применение вредных для здоровья человека реактивов, как в методе Кьельдаля. Продолжительность анализа в 5-7 раз ниже, чем методом Кьельдаля. Результат измерения содержания белка выводится на дисплей.
Назначение и область применения:
Анализатор белка АБЗ-1 предназначен для измерения массовой доли белка в пшенице. АБЗ-1 является одним из самых высокоточных приборов контроля белка в зерновых. Погрешность определения белка не превышает ± 0,5 %. Не требуется применение вредных для здоровья человека реактивов, как в методе Кьельдаля. Продолжительность анализа в 5-7 раз ниже, чем методом Кьельдаля. Результат измерения содержания белка выводится на дисплей.
Осуществляется перевод в процентное содержание белка по отношению к сухому продукту.
Анализатор применяется в лабораториях контроля качества хлебоприемных, перерабатывающих, хлебопекарных и др. сельскохозяйственных предприятий.
Анализатор состоит из следующих основных частей:
- Анализатор белка АБЗ-1;
- Центрифуга лабораторная;
- Мешалка лабораторная;
- Мельница лабораторная;
- Набор лабораторной посуды;
- Реактив синий.
Модель | БЗ - 1 |
Диапазон измерения процентного содержания белка в зерне, % | 9 - 15 |
Количество одновременно анализируемых проб зерна (4 образца по две параллельные пробы и еще 2 пробы), шт |
10 |
Время пробоподготовки и измерение содержания белка при анализе 10 проб одного образца зерна, мин |
70-80 |
Время пробоподготовки и измерение содержания белка при анализе 2-х параллельных проб одного образца зерна, мин |
20 |
Масса навески измеряемого зерна, мг. | 1000 ± 0,5 |
Абсолютная погрешность измерений, % | ± 0,5 |